Обновление форм статистики - 1С-Франчайзи

Обновление форм статистики

24.06.2021

Формы статистического наблюдения меняются довольно часто. Возникают ситуации, когда пользователь не может найти какой-либо статистический отчет, либо же форма этого отчета еще не обновлена.

Для обновления формы статистического наблюдения можно воспользоваться встроенным механизмом конфигурации или же вручную загрузить формы с сайта Росстата. Разберем оба случая на примере конфигурации Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.

Для просмотра текущих версий шаблонов необходимо перейти в настройки 1С-Отчетности (рис. 1)

Рис. 1. Настройки 1С-Отчетность

Затем перейти по ссылке «Настройка XML-шаблонов электронных версий отчетов» (рис. 2)

Рис. 2. Настройка XML-шаблонов электронных версий отчетов