Отозванные платформы или «Почему нас не обновляют до конца?» - 1С-Франчайзи

Отозванные платформы или «Почему нас не обновляют до конца?»

24.06.2021

У многих клиентов, у кого базы обновляют сервис инженеры нашей фирмы, возникает непонимание. Почему нас не до конца обновили? 1С просит ещё обновить платформу! Сама компания 1С предлагает обновиться до последних платформ. Да, в них добавлены новые функции, но есть и свои минусы, такие как:

• Не всегда до конца «проверенная» платформа.

В данном случае, большое количество пользователей, которые обновляются до последней платформы, являются и её «тестерами». Не все ошибки можно выявить сразу и тут как-раз поможет большое количество людей, обновлённых до последней версии платформы.

• Отозванные версии.

Поняв, что какие-либо из версий платформ, содержат слишком много ошибок, мешающих нормальной работе пользователей, фирма 1С может отозвать платформы с публикации и поддержки. В следствии чего придётся либо устанавливать платформу на релиза по раньше, либо обновлять дальше ( если вышли новые версии).

Это не проблема, если 1С у вас на 1-2 компьютерах, но если их стоит уже больше 5-10, это вызывает некоторые трудности, так как рабочие места нужно обновлять по очереди. К тому же, если используется клиент-серверный вариант базы, то сервер 1с должен быть также обновлен.

Какие либо ошибки и недоработки встречаются повсюду и повседневно ( вспомнить мартовские ошибки в обновлении Windows 10), так что не стоит паниковать и постоянно сидеть на самых первых версиях платформы. Но и перескакивать сразу на свежевышедшие версии тоже не стоит (недавняя ситуация с отозванными релизами платформы (8.3.17.2198; 8.3.17.2127; 8.3.18.1433) показывает нам это). Можно использовать уже проверенные версии платформы, при обновлении своих конфигураций.

Информацию о стабильных версиях платформы вы можете уточнить в компании ВЦ «Софт плюс».