Обнаружено нарушение целостности системы - 1С-Франчайзи

Обнаружено нарушение целостности системы

13.09.2021

Часто клиенты обращаются с вопросом: что означает ошибка «Обнаружено нарушение целостности системы»? Как правило, данная ошибка возникает при обновлении версии платформы 1С. Появляется диалоговое окно с возможностью завершения или перезапуска программы. Перезапуск проблему не решает, ошибка так и будет появляться.

Чем вызвана ошибка? Ошибка возникает в процессе реализации защитной системы, которая препятствует противозаконному использованию программы. Как правило, это означает, что на компьютере или в локальной сети обнаружены следы «взлома». В первую очередь нужно просмотреть используемые программой лицензии и сопоставить их с официально приобретенными и установленными. Для этого необходимо открыть справку «О программе», пункт «Лицензия».  Возможны ситуации, что на данный момент используется официальная лицензия, но когда-то до этого, например, стоял сетевой ключ на 50 или 100 пользователей, о котором никто ничего не знал, ошибка все равно будет повторяться, пока не будут удалены все следы «взлома» (записи регистров, эмуляторы и пр.).

Указанные действия каждый человек может совершить осознано или случайно. Например, пользователь захотел воспользоваться помощью своего знакомого и решил не покупать программу у официального партнера.